Reservas
+51 64 531816
Reservas

Ruta del Café en la Selva Central 4D/3N

  • VILLA RICA HIGHLAND COFFEE_5889
  • VILLA RICA HIGHLAND COFFEE_0127
  • GREEN GOLD COFFEE_0243

DIA 01: Visita a Perené
06:00 Salida hacia La Merced
08:30 Desayuno en San Mateo “Restaurante Chez Vitor”
14:00 Bienvenida y Almuerzo en el Fundo San José. Check in y acomodación.
16:00 Visita la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene, donde conocerá la operatividad que realiza la Asociación. Así como, efectuará una Cata de los diferentes tipos de Café que acopia y comercializa la Cooperativa.
18:00 Visita a Chanchamayo Highland Coffee, empresa que trabaja directamente con 16 Asociaciones de Productores, agrupando a 1740 agricultores inscritos en el Programa de Certificación Orgánica para el Mercado del Comercio Justo. Exporta 46 variedades de productos como café, cacao, sachainchi, chips de plátanos, jugos, mermeladas, frutas confitadas y deshidratadas, y licores exóticos hacía Francia, Suiza, Finlandia, Dinamarca, Italia y al mercado Norteamericano.
20:00 Cena en el Fundo San José
Pernocte.

DIA 02: Visita a cooperativa Agraria
07:00 Desayuno
09:00 Salida a la Planta de Beneficio de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene en el Alto San Juan – Yurinaki, donde podrá observar el acopio, despulpado, fermentación y lavado del grano de café, donde el técnico de planta explicará todo el proceso.
12:00 Box Lunch
12:30 Salida a la Comunidad Cerro Picaflor, podrá observar los sembríos de café entre 1000 y 1300 m.s.n.m. 

14:30 Salida a la Planta de Secado de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene en Marankiari donde podrá observar el proceso de secado de los granos de café en máquinas especializadas.
17:15 Visita a Green Gold Coffee, procesadora artesanal y comercializadora de Café, donde podrá observar las diferentes formas que tiene esta pequeña empresa familiar de presentar el café: caramelos, café con chocolate, café con kion, licores, manjarblanco. Así como, la venta directa del café en grano, tostado y mólido.
20:00 Cena
Pernocte

DIA 03: Visita a Villa Rica
07:00 Desayuno
08:30 Salida a Villa Rica, visitará la Comunidad Nativa Yánesha Ñagazú. Actualmente cuenta con aproximadamente 90 familias, unos 450 habitantes, dedicados principalmente a las labores agrícolas, en especial la producción de café que, a través de la ONG Ecoselva y la empresa exportadora Volcafe proveen a la tostaduría italiana Lavazza para su línea de café especial “Tierra”, con el sello de Rainforest Alliance CertifiedTM exportando en promedio 600 quintales de café pergamino al año desde el 2005.
11:30 Visita a Villa Rica Highland, empresa privada conformada por diez socios, productores y exportadores de café de alta calidad con una visión empresarial enfocada a aumentar la productividad, mejorar continuamente la calidad y ampliar mercados, donde podrá conocer el laboratorio de control de calidad de café y planta de proceso de selección y trillado de granos en oro verde de café para la exportación.
13:30 Almuerzo Finca Santa Rosa.
14:30 Visita a la Finca Santa Rosa en Villa Rica, antigua finca construida en 1927 por los colonos austro-alemanes, donde podrá conocer la manera tradicional de cultivar el café en la zona. Asimismo, podrá apreciar el estilo de vida de los primeros colonos austro-alemanes que llegaron a Villa Rica.
19:30 Cena
Pernocte

DIA 04: Visita a Parque Ecológico
07:00 Desayuno
08:30 Visita al Parque Ecológico San José donde conocerá sobre el patrimonio natural y cultural de la Selva Central, y al final del recorrido participará en el Programa de Reforestaciòn “Siembra en Árbol en Chanchamayo” y recibirá un Certificado de Siembra.
10:00 Salida hacia La Merced.
14:00 Almuerzo en el Chez Vitor
19:00 Llegada a Lima.

INCLUYE:

- 03 noches de alojamiento en Fundo San Jose.
- 04 Desayunos.
- 03 Almuerzos.
- 01 Box Lunch
- 03 Cenas.
- Visita a la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene y Cata de Café
- Visita Chanchamayo Highland Coffee
- Visitas Planta de Beneficio Cooperativa Agraria Cafetalera Perene en Alto San Juan
- Visita Comunidad Cerro Picaflor
- Visita a la Planta de Secado de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene en Marankiari
- Visita Green Gold Coffee
- Visita Villa Rica Highland
- Visita Finca Santa Rosa
- Visita Comunidad Nativa Yánesha Ñagazú
- Ticket de ingreso a todos los lugares especificados en la ruta.
- Técnico agropecuario.
- Acompañamiento de un Tour Conductor desde Lima.
- Equipo de primeros auxilios.
- Alimentación y Alojamiento de 01 Tour Conductor y 01 Conductor de la Agencia contratante.

POLÍTICAS Y CONDICIONES GENERALES

  • Tarifas expresadas en nuevos soles, no válidas en Semana Santa, Fiestas Patrias,  Navidad y Año Nuevo. Tarifas válidas hasta el 23 de Diciembre del 2017.
  • Almuerzos y Cenas: incluyen 01 Entrada, 01 Plato de Fondo, 01 Bebida o 01 Infusión (gaseosa, cerveza, jugo, agua, café, té, manzanilla o anís).
  • Tarifas están exoneradas de IGV, por ley de promoción de la inversión en la Amazonía.
  • Tomar en cuenta que las Visitas a Villa Rica High Land Coffee de Lunes a Viernes.
  • Para el caso de los hoteles, el horario de Check in: 2:00 pm y el Check out 12 m.
  • Tener en cuenta que esto es solo una cotización, no se ha efectuado reservas por el momento. Los precios están sujetos a modificaciones sin previo aviso, por disponibilidad de servicios, reajustes monetarios o modificaciones finales en itinerario y/o servicio.

NO INCLUYE:

  • Propinas, lavandería, transporte, llamadas nacionales o internacionales, gastos extras y lo no especificado en el programa.

NOTAS IMPORTANTES:

  • Los horarios son referenciales.
  • Cualquier reprogramación será informada en la ciudad de destino por nuestros representantes.
  • Los pasajeros extranjeros deben presentar su PASAPORTE al momento del Check In.
  • El itinerario podrá ser modificado y/o cancelado sin derecho a reembolso por motivo de fuerza mayor: condiciones climatológicas adversas, desastres o fenómenos naturales, conmoción social (huelgas, paros, marchas, manifestaciones, estado de guerra, cortes de carreteras, crecientes de ríos u otros motivos fuera de nuestro control) en tales casos siempre se buscará ofrecer la mejor solución para los pasajeros, todo cargo o gasto extra que se genere por esta situación será por cuenta de los pasajeros.
  • En caso de cancelaciones, la empresa retendrá un porcentaje del valor depositado según los días de anticipación con que se realice el aviso de cancelación: De 15 a 11 días, 30% del valor total. De 10 a 6 días, 50% del valor total. De 5 a 0 días, 100% del valor total.

TEMPORADAS PARA REALIZAR LA RUTA DEL CAFÉ

  • Abril a Julio: Temporada de Cosecha
  • Agosto a Marzo: Temporada de poda de cafetos, floración, mantenimiento de cafetales, mantenimiento de plantas de beneficio y secado.
  • Los establecimientos de comercialización se pueden visitar todo el año.
Cerrar